Receita de Natal: Cordeiro a Romana


cordeiro a romanaSaborosa, suculenta, macia, nutritiva e versátil, a carne de cordeiro ocupa um posto destacado entre os alimentos de consumo mais freqüente em boa parte do mundo.

Trata-se de uma carne delicada, palatável, nível médio de gordura, o que já garante bom sabor, e de fácil digestão . Sinônimo de sofisticação, a carne de cordeiro é sempre associada a ocasiões festivas e especiais.

Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pernil de cordeiro com cerca de 2 quilos
  • 3 dentes de alho em lascas
  • Azeite extravirgem de oliva
  • Suco de 3 ou mais limões
  • Sálvia a gosto

Acompanhamento

  • Pequenas batatas temperadas com sal, alho, sálvia, azeite de oliva e assadas no forno, com casca

Modo de Preparo

Temperar o cordeiro com sal, pimenta, sálvia e passar para uma assadeira. Fazer furinhos na carne e introduzir as lascas de alho, regar com o azeite de oliva, suco de limão e deixar o cordeiro marinar nesses temperos durante toda a noite. Levar ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 1 hora, até que a carne fique cozida e dourada. Durante o cozimento, umedecer o cordeiro com o molho da assadeira. Servir com as batatas.

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