Receita de Tofu (“Queijo de Soja”) Grelhado


tofu grelhado O Tofu, queijo de soja, apesar de ser originado da cozinha chinesa está sendo incorporado a diversas culinárias mundiais, inclusive já se tornou prato típico também do Japão. O fato de ser rico em nutrientes e muito saudável torna o Tofu ainda mais atrativo.
O Tofu pode ser comido e feito de várias formas e usado em diversos pratos. E a receita de Tofu Grelhado é uma verdadeira delícia, sendo uma das receitas mais famosas da culinária japonesa.

Ingredientes

  • Tofu fresco,
  • Molho shoyo
  • óleo vegetal

Modo de preparo
Primeiro corte o tofu em fatias de mais ou menos uns 4 centímetros de espessura. Depois unte uma frigideira pré aquecida e grelhe o tofu de um lado e de outro, regando-o com uma colher de sopa de molho shoyo. Sugerimos usar alho e cebola para refogar, cebolinha para enfeitar, cenoura cortada bem fininha e refogada para acompanhar o grelhado.

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..