Receita de Torta de Nozes
A torta de Nozes é uma torta maravilhosa, e uma ótima sobremesa para grandes comemorações.
Essa é uma receitinha clássica de Natal, mas que não precisa ser servido apenas nessa época e sim em qualquer ocasião que peça uma deliciosíssima torta.
Ingredientes
Massa
- Uma xícara e meia de farinha de trigo peneirada
- Meia colher (chá) de sal
- Meia xícara de gordura hidrogenada gelada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de whisky
- 2 xícaras de nozes
- Meia xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Massa: Misture todos os ingredientes para formar a massa. Em seguida abra a massa e forre uma forma de torta de fundo falso, e reserve.
Recheio: Bata ligeiramente os ovos, e depois junte o açúcar, o mel , a manteiga, a baunilha, o sal e o whisky misturando muito bem. Depois coloque a mistura na forma com a massa e cubra com as nozes e as gotas de chocolate. Asse em forno médio por cerca de uma hora. Deixe esfriar para levar à geladeira. Opcionalmente pode ser servida quente com uma bola de sorvete de creme.