Receita de Pamonha Assada
A Pamonha é feito de milho, e é um alimento típico da comida caipira.
É um quitute muito saboroso e muito apreciado em todo o país, especialmente durante as festas juninas, e festas de fim de ano, como o Natal. Vale a pena fazer e experimentar a Receita de Pamonha Assada, que assim como todos os pratos preparados com o milho, é saborosíssima.
Ingredientes
- 13 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiro retire o milho das espigas com uma faca, cortando o milho até aparecer o sabugo. Depois bata no liquidificador, juntamente com o leite, e em seguida passe em uma peneira. Acrescente o açúcar mascavo, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal. Depois despeje o creme em um refratário e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, em temperatura média, por mais ou menos uma hora até que fique dourado.
pamonha