Receita deliciosa de Batatas Recheadas com Queijo e Ervas
Esta deliciosa batata recheada com queijo e ervas pode ser servida como prato único de tão saborosa. Esse recheio apesar de muito bom é apenas nossa sugestão, por isso não deixe de experimentar com outros recheios de sua preferência.
Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de queijo ralado ou em cubos pequenos
- salsinha e Sálvia a gosto picadas
- 2 colheres (sopa) de endro fresco
- 100 g de azeitonas pretas bem pequenas
- sal a gosto
Modo de Preparo
Primeio lave as batatas, tire os pontos escuros e fure-as com um garfo. Passe (pincele) as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira. Leve-as ao forno médio por duas horas, ou até as batatas ficarem macias. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela. Amasse bem a polpa, junte o queijo, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo. Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas. Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja. Sirva a seguir.