Receita Rosca Doce Natalina (de Natal)
É natal, reveillon, confraternizações, formaturas, enfim é fim de ano tempo de comemorar as vitória e os aprendizados com as derrotas, tempo de pensar no próximo ano, tempo de refletir sobre a vida e tempo de curtir toda a família.
A ceia de natal é um momento mágico que além de reunir famílias faz com nossas alegrias se tornem cada vez maiores sobretudo quando vemos os sorrisos das crianças ao receberem seus presentes e ao comerem muitos doces.
Pois pensando em deixar sua ceia de natal e reveillon muito mais doce é que estamos disponibilizando esta receita deliciosa de Rosca doce Natalina, uma opção a mais para sua mesa.
Abaixo segue os ingredientes e o modo de preparo desta delícia.
INGREDIENTES
MASSA
- Três colheres com fermento
- Um copo com leite
- Três ovos
- Quatro colheres com açúcar
- Duas colheres com óleo
- Uma colher com sal
- 6 xícaras com farinha de trigo
RECHEIO
- Quatro colheres com margarina
- Uma xícara com açúcar refinado
- 200 gramas de passas sem caroço
- 100 gramas de frutas cristalizadas
MODO DE PREPARAR
MASSA
Pegue o fermento e um copo de leite morno e dissolva o primeiro neste último. Em seguida junte as gemas, o açúcar, o óleo, o sal e a farinha de trigo agora misture bem. Logo após bata as claras em neve e acrescente a nossa mistura. Junte outras três xícaras com farinha de trigo, amasse bastante e deixe em repouso durante algum tempo até que cresça.
RECHEIO
Para preparar o recheio bata a margarina juntamente com o açúcar refinado até que se torne um creme. Pegue a massa que preparamos e divida ela em duas ou três partes abra com o rolo na espessura de um centímetro aproximadamente.
Assim que estiver preparada a massa, da maneira descrita acima, passe o creme preparado antes e coloque as passas e as frutas cristalizadas sobre o creme em seguida enrole como rocambole. Corte os pedaços de seis centímetros de largura e organize-os em pé, bem juntos, em uma forma grande de pudim (com furo central). Deixe os bolinhos que você preparou crescer até unir os pedaços e em seguida leve ao forno quente.
No momento que estiver assando as rosquinhas vá preparando uma calda, assim que tirar do forno as rosquinhas espalhe sobre elas ainda na forma e para enfeitar use passas e frutas cristalizadas. Pronto agora é só servir e preparar para receber os elogios