5 receitas de sobremesas para a ceia de natal
Uma mesa farta, a árvore cheia de presentes, o papai Noel … isso tudo faz lembrar a noite de natal, que sempre é inesquecível! Muitos elementos e detalhes, inclusive as receitas, possuem um significado, nesta data que sempre é comemorada em grande estilo.
Na ceia temos vários pratos diferentes e deliciosos, como as saladas, carnes, farofas, arroz e é claro que não podemos nos esquecer das sobremesas. Essas delícias doces que nos fazem comer sem parar e de uma forma incontrolável. Mas é natal, e nenhuma desculpa é melhor do que essa para que possamos comer à vontade.
Escolham uma dessas receitas, preparem e comam, e se alguém falar que você está comendo demais, apenas diga: “É natal”, depois você se preocupa com o resto.
Cheesecake de kiwi
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2/3 de xícara (chá) de água fervente
- 2 kiwis em fatias
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Misture o biscoito de maisena com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até que doure. Deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina na água fervente. Bata no liquidificador com a ricota, o cream cheese, o açúcar e o creme de leite até que fique homogêneo.
- Espalhe sobre a massa na assadeira e leve à geladeira por 6 horas. Decore com as fatias de kiwi e sirva.
Musse de leite condensado com chantili
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 claras batidas em neve
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Chantili (comprado pronto) e cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até que fique homogêneo e liso.
- Transfira para uma tigela e misture as claras em neve com uma colher. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
- Decore com chantili, cerejas e sirva.
Pavê natalino
Ingredientes:
- 1 embalagem de 100gr de flococo
- 2 pacotes de biscoitos inglês
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de cereja
- Para o creme:
- 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
- 1 embalagem de 100 g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:
Creme:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e a baunilha
- Leve ao fogo brando até ferver, misturando para não formar gomos.
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite..
- Reserve.
Montagem:
- Corte as fatias de abacaxi para que fiquem mais finas e reserve.
- Molhe os biscoitos na calda do abacaxi.
- Numa pirex alterne camadas de biscoitos, creme eabacaxi com cerejas no centro. A última deve ser de flococo.
- Enfeite com abacaxi e cerejas.
Rendimento: 10 porções
Petit gâteau
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
- Sorvete de creme e cobertura para sorvete sabor chocolate para acompanhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha. Adicione o chocolate, a manteiga e bata mais um pouco.
- Distribua em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas.
- Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 7 minutos ou até que dourem.
- Desenforme e sirva com sorvete e cobertura sabor chocolate.
Torta flocada
Ingredientes:
- 1 litro de sorvete sabor flocos
- ½ xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- 1 pacote de biscoito de chocolate recheado (160g)
- 1 e ½ xícara (chá) de cream cheese
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar e misture com o cream cheese até que fique homogêneo.
- Forre o fundo e a lateral de uma assadeira para bolo inglês de 27cm x 12cm com filme plástico e coloque a mistura de sorvete, apertando bem com uma colher.
- Triture os biscoitos no liquidificador até que obtenha uma farofa e espalhe sobre o sorvete, apertando com os dedos até que fique firme.
- Leve ao congelador por mais ou menos 1 hora.
- Desenforme e retire o plástico.
- Regue com a cobertura sabor chocolate, decore com raspas de chocolate e sirva.
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