5 receitas de sobremesas para a ceia de natal


Uma mesa farta, a árvore cheia de presentes, o papai Noel … isso tudo faz lembrar a noite de natal, que sempre é inesquecível! Muitos elementos e detalhes, inclusive as receitas, possuem um significado, nesta data que sempre é comemorada em grande estilo.

 

Na ceia temos vários pratos diferentes e deliciosos, como as saladas, carnes, farofas, arroz e é claro que não podemos nos esquecer das sobremesas. Essas delícias doces que nos fazem comer sem parar e de uma forma incontrolável. Mas é natal, e nenhuma desculpa é melhor do que essa para que possamos comer à vontade.

 

Escolham uma dessas receitas, preparem e comam, e se alguém falar que você está comendo demais, apenas diga: “É natal”, depois você se preocupa com o resto.

 

 

Cheesecake de kiwi

 

Ingredientes:

 

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 2 kiwis em fatias
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture o biscoito de maisena com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até que doure. Deixe esfriar.
  2. Dissolva a gelatina na água fervente. Bata no liquidificador com a ricota, o cream cheese, o açúcar e o creme de leite até que fique homogêneo.
  3. Espalhe sobre a massa na assadeira e leve à geladeira por 6 horas. Decore com as fatias de kiwi e sirva.

 

 

Musse de leite condensado com chantili

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Chantili (comprado pronto) e cerejas em calda escorridas para decorar

 

Modo de preparo:

 

  1. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até que fique homogêneo e liso.
  2. Transfira para uma tigela e misture as claras em neve com uma colher. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
  3. Decore com chantili, cerejas e sirva.

 

 

Pavê natalino

 

 

Ingredientes:

 

  • 1 embalagem de 100gr de flococo
  • 2 pacotes de biscoitos inglês
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de cereja
  • Para o creme:
  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
  • 1 embalagem de 100 g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher sopa de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

 

Creme:

 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e a baunilha
  2. Leve ao fogo brando até ferver, misturando para não formar gomos.
  3. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite..
  4. Reserve.

 

Montagem:

 

  1. Corte as fatias de abacaxi para que fiquem mais finas e reserve.
  2. Molhe os biscoitos na calda do abacaxi.
  3. Numa pirex alterne camadas de biscoitos, creme eabacaxi com cerejas no centro. A última deve ser de flococo.
  4. Enfeite com abacaxi e cerejas.

 

Rendimento:  10 porções

 

 

Petit gâteau

 

Ingredientes:

 

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
  • Sorvete de creme e cobertura para sorvete sabor chocolate para acompanhar

 

Modo de preparo:

 

  1. Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha. Adicione o chocolate, a manteiga e bata mais um pouco.
  2. Distribua em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas.
  3. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 7 minutos ou até que dourem.
  4. Desenforme e sirva com sorvete e cobertura sabor chocolate.

 

 

Torta flocada

 

Ingredientes:

 

  • 1 litro de sorvete sabor flocos
  • ½ xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 1 pacote de biscoito de chocolate recheado (160g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de cream cheese
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

 

Modo de preparo:

 

  1. Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar e misture com o cream cheese até que fique homogêneo.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira para bolo inglês de 27cm x 12cm com filme plástico e coloque a mistura de sorvete, apertando bem com uma colher.
  3. Triture os biscoitos no liquidificador até que obtenha uma farofa e espalhe sobre o sorvete, apertando com os dedos até que fique firme.
  4. Leve ao congelador por mais ou menos 1 hora.
  5. Desenforme e retire o plástico.
  6. Regue com a cobertura sabor chocolate, decore com raspas de chocolate e sirva.
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