Receitas de Inverno: Carne de Panela
No inverno, sempre procuramos aquecer o nosso corpo, além de usar roupas bem quentinhas também gostamos de comer pratos quentes.
E para ajudar o nosso organismo a se proteger no frio, a carne bovina é rica em proteínas de alta qualidade e vitaminas do complexo b.
Pensando em todos esses benefícios, iremos ensinar a vocês, caros leitores, a fazerem uma deliciosa carne de panela.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de 2,5 kg de coxão duro
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 cebolas médias em tiras
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 tomates maduros sem sementes, picados
- Pimentão verde picado, a gosto
- 2 envelopes de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de sal
- 600 ml de água fervente
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar ( 10 min.).
- Junte o bacon, a cebola, o alho, os tomates, o pimentão, os envelopes de tempero pronto e o sal, e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a água, tampe e cozinhe em fogo médio, após o inicio da pressão, até que a carne esteja macia (1h e 45 min.).
- Fatie e sirva com o molho do cozimento
Tempo de Preparo: 2 horas e 10 minutos
Rendimento: 8 porções