Receitas de Inverno: Carne de Panela


No inverno, sempre procuramos aquecer o nosso corpo, além de usar roupas bem quentinhas também gostamos de comer pratos quentes.

E para ajudar o nosso organismo a se proteger no frio, a carne bovina é rica em proteínas de alta qualidade e vitaminas do complexo b.

Pensando em todos esses benefícios, iremos ensinar a vocês, caros leitores, a fazerem uma deliciosa carne de panela.

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de 2,5 kg de coxão duro
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 cebolas médias em tiras
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates maduros sem sementes, picados
  • Pimentão verde picado, a gosto
  • 2 envelopes de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 600 ml de água fervente

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar ( 10 min.).
  2. Junte o bacon, a cebola, o alho, os tomates, o pimentão, os envelopes de tempero pronto e o sal, e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a água, tampe e cozinhe em fogo médio, após o inicio da pressão, até que a carne esteja macia (1h e 45 min.).
  4. Fatie e sirva com o molho do cozimento

 

Tempo de Preparo: 2 horas e 10 minutos

 

Rendimento: 8 porções

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..