Receita de Nhoque de Pão
Para surpresa e alegria de quem gosta de apreciar um deliciso Nhoque esta receitinha de Nhoque de Pão cai como uma luva. Além de muito prática e simples de ser feita é tão saborosa quanto as outras receitas de Nhoque.
A grande novidade é que pode ser feita com o custo ainda menor que as tradicionais receitas, usando inclusive pão amanhecido (dormido). Una o útil ao agradável, comendo bem e gastando menos: Nhoque de Pão.
Ingredientes
- 500 g de pão amanhecido
- Meio litro de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de bacon cortado em tirinhas
- 100 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 50 g de manteiga
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha (para decorar)
Modo de Preparo
Quebre e deixe o pão de molho no leite. Deixe molhar, coe e esprema-o bem.Doure o bacon no azeite quente. Escorra-o e reserve-o. Em uma vasilha, misture o pão, três colheres de farinha de trigo, os ovos, duas colheres de queijo ralado, a salsa e o bacon escorrido.
Reserve alguns para decorar. Forme bolinhas do tamanho do ovo de codorna.
Ferva bastante água salgada e coloque os nhoques enfarinhados. Quando subirem à tona, retire-os com escumadeira. Tempere com a manteiga derretida e o resto do queijo ralado. Decore com o bacon e a salsinha.