Receita Farofa de Bacon – Uma Delícia Prática


farofa de baconINGREDIENTES

  • 60 gramas de bacon cortado em forma de cubos
  • Duas colheres de sopa com cebola picada
  • 1/4 (um quarto) de xícara de ameixas pretas (secas) picadas
  • Duas xícaras de chá com farinha de mandioca crua
  • Uma colher de sopa com salsinha picada (opcional)
  • Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Com os ingredientes prontos e acessiveis vamos ao preparo. Pegue o bacon e corte em cubos colocandos em uma panela, em seguida leve ao fogo e doure os cubos de bacon.

Agora sem eliminar a gordura que formou no fundo da panela, acrescente a cebola e refogue até que fique bem macia. Vá, aos poucos, adicionando a farinha de mandioca e misturando bem. Doure a farinha sem parar de mexer. Em seguida acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha, esta última é opcional.Para finalizar tempere com sal e pimenta do reino.

Essa é uma ótima receita para sua mesa de natal pois acompanha muito bem os assados de aves como peru ou chester. Tenha um bom apetire ao degustar esta delícia.

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


1 Comentários

  1. Gloria

    Para os fãs de bacon, uma receita simples e bem barato. Legal. Valeu a dica.