Receita de Sanduíche de Férias
O Sanduíche de Férias é uma receita que vai tornar as suas férias muito mais agradável, saborosa e divertida.
É uma ótima opção para as férias, quando queremos comodidade , praticidade e guloseimas gostosas para compensar as energias que gastamos nas atividades de férias.
Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de fermento biológico
- 250 ml de água
- Meio quilo de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
Recheio
- Meio quilo de margarina (para folhar)
- 20 fatias de queijo
- 20 fatias de presunto
Cobertura
- 2 ovos batidos
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Primeiro faça uma esponja com o fermento, aproximadamente 5 colheres (sopa) de farinha e 3 colheres (sopa) de água, e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Depois desse descanso, adicione o restante dos ingredientes para formar uma massa bem macia. Deixe descansar novamente por mais 20 minutos.
Após esse descanso, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa. Pegue um rolo e estique a massa numa espessura de 4 cm aproximadamente, espalhe uma parte de margarina sobre a massa e dobre em 3 partes.
Após tudo pronto, estique-a o mais fino possível, corte a massa em formato de triângulo numa medida de 15cm de largura e 21cm de comprimento. Recheie com uma fatia de presunto e outra de queijo. Enrole os croissant e coloque-os em assadeiras levemente untadas.
Pincele com ovos batidos e jogue um pouco de queijo ralado por cima de cada um. Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.