Especial de natal: Salpicão agridoce com peito de peru


O salpicão é um dos pratos mais feitos na época de natal, para a ceia. É muito saboroso e às vezes também é bem calórico. Para ajudar quem gosta de comer uma comida mais leve o site dicas de receitas publica a receita do salpicão agridoce, que é bem mais leve do que o salpicão tradicional.

 

Para começar bem a ceia de natal, nada melhor do que saladas refrescantes e maioneses saborosas e praticas.Composto por diversos ítens, o salpicão é uma mistura de vitaminas e minerias. Um salpicão de peito de peru é ótimo para os dias em que você quer comer algo leve e mais natural.

 

Ingredientes:

 

  • 1 xicara (chá) de peito de peru defumado em cubos;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 xicaras (chá) de repolho verde  picado;
  • 1 xicara (chá) de abacaxi em cubos;
  • 1 xicara(chá) de milho em conserva (sem agua);
  • 1/2 xícara (chá) de talo de salsão picado ;
  • 1/2 xícara ( chá) de uvas passas pretas sem sementes ;
  • 1/2 xícara (chá) de maionese;
  • 1 xícara (chá) de iorgute natural;
  • Sal, pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto;
  • folhas de hortelã para decorar;

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma vasilha, misture o peito de peru, a cenoura, o repolho, o abacaxi, o milho, o salsão e a uva passas. Junte a maionese, o iogurte, tempere com sal, pimenta e hortelã.
  2.  Leve a geladeira por duas horas e decore com folha de hortelã. Sirva

 

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