Receita de Talharim ao Molho de Limão


Talharim ao Molho de Limão

A receita de Talharim ao Molho de Limão é um prato muito saboroso, uma massa muito gostosa e nutritiva.

Pode ser servido como prato único ou ainda acompanhado com saladas ou pães.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 200g de champignon fresco em fatias finas
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • casca ralada e suco de 2 limões
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 100g de queijo
  • 300g de talharim
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver. Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos. Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo. Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar. Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual. Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Enfeito com raminhos de estragão. Sirva em seguida.

Rendimento: 1 pessoa

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