Empada de Natal com massa de Guaraná
As Empadas de Natal com masssa de guaraná pode ser servida quente ou fria que são muito saborosas.
A massa é super leve e macia, tornando o recheio ainda mais saboroso.Não deixe esta receita deliciosa ficar fora da sua ceia de Natal.
Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ quilo de gordura vegetal hidrogenada
- 1 e ½ guaraná sem gelo
- 1 quilo de farinha
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de passas
- 1 xícara (chá) de catupiri
- ½ quilo frango cozido e desfiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas picadinha
Massa de queijo para cobrir
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de farinha
- ½ queijo minas padrão ralado
- leite para dar o ponto
- 3 ovos
Modo de Preparo
Massa: Colocar todos os em uma vasilha e misturar muito bem até a massa ficar homogênea. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Recheio: Refogar a cebola e as passas no azeite. Acrescentar o frango e refogar também. Acerte sal, pimenta e reservar.
Massa de queijo: Bater no liquidificador o queijo, os ovos, o leite até ficarem homogêneos. Acrescentar o fermento e bater rapidamente.
Fazer suas empadas
Forrar o fundo e as laterais das forminhas com a massa. Colocar recheio até encher, um pouco de catupiri também e cobrir com a massa de queijo. Levar ao forno quente (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar bem. Tirar do forno, esperar amornar e servir como entrada em sua ceia de natal! Fazer a massa de queijo apenas no momento em que for cobrir as empadas.
gostei muito dessas receitas