Receita de Frango Natalino
A carne de frango está entre as carnes mais magras e mais saudáveis, sendo uma rica fonte de proteínas , vitaminas e minerais.
Não é atoa que o Frango Natalino é sempre está presente nas mais especiais e tradicionais ceias de natal, afinal é um prato saborosíssimo.
Ingredientes
Frango e creme:
- 1 frango de 1,5 kg mais ou menos
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 2 copos (tipo americano) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola ralada
- 50g de mussarela ralada
Farofa do recheio
- 20g de bacon picado
- 2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada
- 1/2 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 unidades de ameixa em calda picada
- 1 fatia de abacaxi picado e cozido
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Frango e creme: Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha. Reserve. Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe até dourar. Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Por último acrescente a mussarela, mexa e reserve.
Farofa do recheio: Numa panela derreta o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe
durar. Junte a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi. Acerte o sal.
Montagem: Desosse o frango. Tempere com o alho e o sal a gosto. Espalhe o creme na parte interior do frango, coloque a farofa, enrole e amarre com um barbante. Leve para assar em forno médio até dourar.
Rendimento: 6 porções