Receitas de inverno: Almôndegas ao molho
Almôndega é um prato tradicional, constitui-se basicamente em carne moída, enrolada em formato de bola, também conhecida como pelotas de carne.
E por ser um prato muito delicioso e conhecido, iremos ensinar vocês a faze-lo.
Ingredientes
- 1 pão tipo francês picado
- Meia xícara(chá) de leite
- 500g de carne bovina moída
- 1 ovo
- tempero a gosto
- 1 xícara(chá) de polpa de tomate
- 1 xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o pão, regue com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Junte a carne moída, o ovo e o tempero e amasse bem.
- Com a palma das mãos untadas, molde pequenas esferas e reserve.
- Em uma panela média, coloque a polpa de tomate e água e leve ao fogo até aquecer.
- Ao abrir fervura, acrescente tempero, disponha as almôndegas e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 6 porções.
Termos relacionados:
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