Culinária da India: Chapati – Receita de Pão Indiano
Chapatis são o pão indiano por excelência. Baseando-se neste receita pode fazê-los também aromatizados de pimentos, paprika, pimenta, canela e outros.
Podem ser recheados com comida salgada, ou doce, embora a tradição seja usá-los como acompanhamento de refeição.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Numa tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.
Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar. Espalhe a manteiga num dos lados do pão, e coloque numa cestinha. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.
PROCURO RECEITAS DE COMIDASD INDIANAS QUE JA VI NA NOVELA CAMINHO DAS INDIAS