Cozinha da India: Receita de Chutney de Abacaxi – Doce Apimentado
O chutney é um prato indiano muito saboroso, tem um equilíbrio perfeito de sabores agridoces e é um ótimo acompanhamento para peixes e aves.
Esse doce apimentado também pode acompanhar o arroz. Pode ser feito de abacaxi, tomates vermelhos ou verdes, maçãs , manga e diversas outras frutas. O chutney feito com mangas verdes ou abacaxi são muito tradicionais.
Ingredientes
- 1 Abacaxi descascado e picado
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 3 pimentas fortes amassadas
- 1/2 colherinha de cominho
- 1/2 colherinha de curry
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 200 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Coloque numa panela o abacaxi com a água em fogo brando, deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não deixar queimar. Deixe cozinhar até o abacaxi ficar amolecido e secar toda a água. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente as pimentas, o cominho, o curry, o gengibre e deixe tudo fritar até dourar. Despeje na panela com o abacaxi, leve ao fogo para apurar por 10 minutos e ao final acrescente o açúcar. Servir quente ou frio.
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