Cozinha Indiana: Receita de Palak Raita – Espinafre com Iogurte
A culinária vegetariana da India é marcada por grande variedade. Pratos que têm como base o iogurte são bem comuns.
Raita é iogurte misturado com vegetais, servido frio. Palak Raita é uma receita estilo vegetariano do norte da India e é uma mistura de Espinafre com iogurte. Este prato é apreciadíssimo em todo o mundo.
Ingredientes
- 2 xícara(s) de folhas de espinafre
- 3 xícaras de iogurte natural ligeiramente batido
- 2 pimenta(s) malagueta verde picada(s)
- 1 colher(es) de chá de sementes de cominho
- 1 colher(es) de chá de pimenta vermelha em pó
- 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida (ghee) / óleo sal à gosto
Modo de Preparo
Lave bem as folhas de espinafre. Cozinhe com um pouco de água por 5 minutos ou até que as folhas fiquem macias. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a pimenta malagueta. Em uma tigela, misture bem o iogurte, sal e o purê de espinafre.
Para temperar, aqueça o ghee (manteiga derretida) / óleo em uma panela por 2 minuto(s). Adicione as sementes de cominho.Deixe que elas inchem.
Agora, adicione a pimenta vermelha em pó. Frite em fogo baixo por alguns segundos. Adicione o tempero à mistura de iogurte e espinafre. Misture bem. Mantenha refrigerado.