Caldo de Vaca atolada
A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira,  e é feita com costela bovina e mandioca como ingredientes principais.
O caldo de vaca tolada pode ser feito mais grosso ou mais ralo, conforme o gosto, e os temperos como a pimenta e o cheiro verde é que farão toda a diferença no sabor dessa deliciosa receita, que é de dar água na boca.
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de óleo
 - 1 colher de sopa de vinagre
 - 1 quilo de costela de vaca em pedaços pequenos
 - 2 cebolas médias picadas
 - 4 dentes de alho amassados
 - 5 tomates sem sementes picados
 - 1 maço de salsinha picada
 - 3 cebolinhas verdes picadas
 - 1 quilo de mandioca descascada em pedaços
 - Sal e pimenta a gosto
 
MODO DE PREPARO
Tempere as costelas com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Frite-as no óleo por alguns minutos, até dourar. Junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha verde e água suficiente para cobrir as costelas. Cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente a mandioca e água suficiente para cozinhá-la até amaciar. Deverá ficar um creme grosso com as costelas atoladas no creme.
Termos relacionados:
- caldo vaca atolada
 - caldo de vaca atolada
 - receita de caldo de vaca atolada
 - receita caldo vaca atolada
 - receita de caldo vaca atolada
 - receita caldo vaca tolada
 

