Aprenda a Fazer uma Boa Massa de Sonho


massa de sonho Aqui ensinaremos os segredos e detalhes que devem ser observados por todos que adoram culinária na preparação de um belo e gostoso sonho doce com a massa bem sequinha e tenra.

Abaixo segue o modo de preparo com as dicas e macetes além é claro dos ingredientes necessário ao preparo.

INGREDIENTES

  • Um quilo de farinha de trigo
  • Uma colher de sopa com sal
  • 30 ovos
  • Um quilo de banha para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

Com os ingredientes em mãos, pegue a farinha de trigo e despeje em uma panela grande e leve ao fogo para aquecer. Coloque o sal e mexa bem, sempre tendo o cuidando de não queimar.

Logo em seguida jogue dentro da panela um litro de água fervente e mexa novamente. Agora bata com uma batedeira potente, isso pelo fato da massa ser pesada. Quando notar que a massa amoleceu coloque um terço dos ovos (ou seja 10 ovos), bata logo em seguida, coloque mais 10 ovos, bata novamente e coloque o restante dos ovos, batendo mais um pouco.

A massa estará pronta assim que ela ficar fina, caindo da colher. Uma boa dica é que para fritar o melhor é usar a banha e não o óleo tradicional de cozinha, assim a massa fica mais sequinha, outro detalhe é fritar devagar. Atenção também quanto aos sonhos que devem ficar cobertos pela gordura e mantidos aquecidos em fogo médio. é preciso tampar a frigideira por meia hora. Mesmo sem fermento os sonhos irão crescer muito após prontos.

Logo após o preparo da massa é só cortar os sonhos e recehar com os doces de sua preferência, após é claro de estarem polvilhados com o açucar e a canela.

Caso desje outras alternativas em sonhos, mais leves com outros tipos de massas e recheio veja nossas outra receitas para esta mesma delícia, para tanto click aqui.

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..