Culinária espanhola: Berinjelas recheadas
A culinária espanhola é parte da culinária mediterrânica, embora com características próprias. A cozinha espanhola utiliza muito azeite de oliva, especiarias variadas e muitos vegetais, como a berinjela que além de deliciosa é muito saudável.
A beringela é um alimento com poucas calorias, ajuda no combate do mal colesteral, reduz níveis significativos de colesterol no sangue, é composta por uma grande quantidade de proteínas, auxilia no fortalecimento do corpo e no tratamento de várias doenças, ajuda na digestão de alimentos pesados, além de diversos outros benefícios para saúde. Além de todos esses benefícios é ingrediente principal de diversas receitas saborosíssimas como as beringelas recheadas. Experimente!
Ingredientes:
6 berinjelas pequenas
3 ovos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 latas de atum
½ xícara (chá) de azeitona picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
manteiga para untar
1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo:
Corte as berinjelas pela metade, no sentido horizontal. Coloque-as submersas em água fria, junto com 2 ovos e leve-a para cozinhar. Retire do fogo depois de 10 minutos de fervura. Retire a polpa das berinjelas. Reserve as cascas. Amasse a polpa com queijo (reserve 1 colher de sopa), a farinha de rosca, o atum e o ovo cru. Junte a azeitona e o ovo cozido picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Recheie as berinjelas de maneira que fiquem bem firmes. Coloque-as em refratário untado, lado a lado, com uma pelotinha de manteiga na superfície, e o queijo parmesão restante. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos. Espalhe o molho de tomate sobre as berinjelas e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 3 a 4 porções