Culinária Japonesa: Sashimi
O Sashimi é um prato típico da culinária japonesa. É composto de peixes e outros frutos do mar com molho de soja e wasabi.
Em jantares formais, o Sashimi é apresentado como o prato de abertura para que seu sabor seja apreciado sem ser afetado por outros alimentos. O peixe mais utilizado e conhecido para se fazer Sashimi é o atum, mas o salmão e o peixe branco também são bastante difundidos.
Faça esse prato delicioso e super saudável em sua casa, e se sinta como se estivesse realmente no japão, se deliciando com as comidas exóticas de lá.
Ingredientes:
- 1 kg de atum (ou outro peixe) muito fresco
- 6 colheres de chá de gengibre ralado
- Wasabi
- 12 colheres de sopa de nabo cortado em tiras finas como macarrão
- 12 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
Modo de preparo:
- Corte o atum em tiras bem finas ou em quadradinhos e arrume em uma travessa.
- Em cada pratinho individual, coloque uma 1 colher de chá de gengibre, 1 colher de café de Wasabi e 2 colheres de sopa de nabo.
- O shoyu deve ser colocado em tigelinhas individuais.
- Cada pessoa se serve dos pedaços de peixe cru e tempera de seu modo, molhando o peixe no shoyu e acompanhando com o que desejar.
Dica: Cuidado, o wasabi é um tempero japonês fortíssimo.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 295 cada porção
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