Decubra Como Fazer Pamonha Doce de Forma Simples e Fácil


 

                              Em nossa língua portuguesa a palavra “pamonha” designa um ofensa, mas  também é  uma deliciosa receita culinária muito usada em época de festas juninas e julinas, e por isso não deveria ser usado como um termo pejorativo, mas sim como  um belo elogio.

                                   A pamonha é feita do milho e costuma ser apreciada em todas regiões do Brasil. Mas é no nordeste do país, interior do estado de São Paulo e interior de Minas Gerais que ela reina. O milho é não só componente desse prato como também de todo um grupo de pratos saborosíssimos. A pamonha pode ser servida quente ou fria, tradicional ou recheada com queijo, presunto, doces ou diversos outros recheios. Não há quem resista a esta delícia!!!

 

Ingredientes:

• 6 espigas de milho verde
• Meio copo de água
• 1 xícara de açúcar
• Meia xícara de coco ralado fino
• 1 pitada de sal
• Reservar as palhas para embalagem

Preparo:

Inicie ralando as espigas ou corte-as bem próximo do sabugo em seguida bata no liquidificador, com a água. Coloque coco e açúcar, mexa bem. Logo após  coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Vá com essa trouxinha da massa e palha de milho e deixe-a em uma panela grande com água e deixe ferver bem. vá colocando as pamonhas uma a uma. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, retire as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Por fim deixe esfriar em local bem fresco e sirva.

Rendimento: 4 porções

Dica: A água deve estar completamente fervendo quando for colocar as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. não perca todo o trabalho por falta de fervura.

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