Especial Bolos: Bolo de Banana


 

A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A, produz energia e possui inúmeros benefícios ao nosso organismo. Contém  grande quantidade de vitaminas B1, B2, B6 e B12, além de magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico.

E nessa temporada de festas juninas, os bolos são muito populares, então para ajudar a dona de casa a preparar uma festa junina em casa ai vai uma receita de bolo de abacaxi delicioso.

 

Ingredientes Massa

  • 2 bananas nanicas pequenas amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras batidas em neve

 

Ingredientes cobertura

  • chantilly
  • gotas de limão

 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a banana com leite até ficar homogênea e reserve.
  2. Bata na batedeira, as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo.
  3. Adicione a essência de baunilha, o bicarbonato e a farinha de trigo com fermento e misture bem.
  4. Adicione a banana reservada, mexa bem e incorpore delicadamente as claras em neve.
  5. Despeje numa forma média untada e esfarinhada.
  6. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  8. Desenforme o bolo, passe-o para um prato e reserve.
  9. Misture o chantilly com as gotas de limão e cubra o bolo todo.
  10. Sirva gelado.

 

Tempo de preparo: 1 hora

 

Rendimento:14 porções

 

 

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..