Receita de Arroz com Alho-Poró
O Arroz feito com Alho-Poró é um arroz muito mais saboroso. Além de proporcionar um sabor especial aos alimentos, o alho-poró possui baixas calorias e fornece grande quantidade de minerais e fibras, além de muita vitamina C.
Para acompanhar os assados de Natal, Reveillon ou de qualquer outra ocasião prepare esta deliciosa receita de Arroz com Alho-poró e dê muito sabor aos seus pratos.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 2 alhos-porós cortados em rodelas
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) e meia de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de queijo-de-minas cortado em cubos
- 1 xícara (chá) e meia de maionese
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
1- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) creme vegetal em fogo médio, junte a cenoura e os alhos-porós. Refogue por 3 minutos, retire e reserve.
2- Na mesma panela, aqueça o restante do creme vegetal em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente a água e o sal. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar.
3- Adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar. Junte o queijo, a maionese , a salsinha e misture. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se desejar, adicione 50 g de peito de peru defumado cortado em cubos pequenos.
DICA
Para que a cenoura e os alhos-porós fiquem “al dente”, não refogue por muito tempo. Dessa maneira eles ficarão ainda mais saborosos.
Termos relacionados:
- arroz com alho poró
- receita de arroz com alho poró
- arroz com alho poró receita
- receita arroz com alho poró