Receita de Arroz com Alho-Poró


receia de arroz com alho-poróO Arroz feito com Alho-Poró é um arroz muito mais saboroso. Além de proporcionar um sabor especial aos alimentos, o alho-poró possui baixas calorias  e fornece grande quantidade de minerais e fibras, além de muita vitamina C.

Para acompanhar  os assados de Natal, Reveillon ou de qualquer outra ocasião prepare esta deliciosa receita de Arroz com Alho-poró e dê muito sabor aos seus pratos.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) e meia de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de queijo-de-minas cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) e meia de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo


1- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) creme vegetal  em fogo médio, junte a cenoura e os alhos-porós. Refogue por 3 minutos, retire e reserve.
2- Na mesma panela, aqueça o restante do creme vegetal  em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente a água e o sal. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar.
3- Adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar. Junte o queijo, a maionese , a salsinha e misture. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se desejar, adicione 50 g de peito de peru defumado cortado em cubos pequenos.

DICA
Para que a cenoura e os alhos-porós fiquem “al dente”, não refogue por muito tempo. Dessa maneira eles ficarão ainda mais saborosos.

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