Receita de Assado de Lombo Recheado com Frutas
Ingredientes
- 1 lombo
- 250 g de damascos ou outra fruta de preferência
- 1 copo de vinho branco seco
- Ervas frescas: Tomilho ou orégano, manjericão e manjerona
- Quatro colheres (sopa) de açúcar
- suco de um limão
- Quatro dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Corte o lombo no sentido longitudinal, abrindo-o como uma manta. Tempere com sal, pimenta do reino, alho, vinho branco e suco de limão. Deixe marinar por 12 horas. Afervente os damascos na água com 2 colheres de açúcar, até que amoleçam. Escorra e abra-os ao meio. Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta. Salpique com as ervas e enrole como um rocambole. Amarre-o bem.
Esquente uma panela com óleo, junte 2 colheres de açúcar e deixe caramelizar. Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada. Tampe a panela e, de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido. Deixe esfriar por 5 minutos, retire a linha e corte-o em fatias. Sirva com o molho da panela.
ADOREI OS PRATOS E PRINCIPALMENTE ESTE LOMBO COM FRUTAS FOI MARAVILHOSA ESTA RECEITA…POIS EU NÃO TINHA NENHUMA IDEIA…..PARA CEIA DE NATAL
gostaria de saber como se faz aquele lombo que fica vermelho-cereja por fora e com a cor natural por dentro.
Gostaria de saber que outra fruta posso colocar nesta receita de lombo recheado com damasco