Receita de Bacalhau de Natal
Pelo fato de apresentar um sabor mais agradável do que os outros pescados salgados, o bacalhau passou a ser um alimento amplamente consumido.
No Brasil, tradicionalmente durante a sexta-feira santa, é comum às famílias se reunirem para saborearem uma das receitas com bacalhau.
No natal essa receita de Bacalhau certamente vai agradar todas os paladares.
Ingredientes
- 8 (sopa) de maionese
- 125 gramas de purê instantâneo
- 50 gramas de amêndoas peladas
- 600 gramas de bacalhau
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 150 ml de azeite
- 3 ovos cozidos
- Salsa e louro
- 500 ml de leite
- 2 cebolas
Modo de Preparo
Depois de bem demolhado o bacalhau, colocar no leite. Cortar as cebolas em meias luas finas e os alhos e o pimentão em tiras. Refogar em metade do azeite e juntar o louro e a salsa. Coza o bacalhau no restante do azeite, juntar o refogado e levar ao forno para acabar de cozer. Depois de acabado de cozer, colocar num pirex, decorar com o pure de batata e salpicar com ovo cozido picado e as amêndoas laminadas. Cobrir com maionese e levar ao forno para corar. Quando servir, decorar a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.
Termos relacionados:
- receita de bacalhau
- receitas natalinas
- receitas com bacalhau
- receitas natal
- receitas de bacalhau para o natal
- receita bacalhau
- bacalhau receitas
- receita para natal