Receita de Bacalhoada para seu Natal e Ano Novo
O Bacalhau é uma figura que você vai encontrar com certeza na virada do ano novo e na mesa natalina de diversos lares. É no natal e fim de ano que o bacalhau aparece na mesa do brasileiro. Esse peixe norueguês, e que ninguém nunca viu a cabeça, é prato certo nas ceias de todo o país seja de ano novo ou festas de fim de ano.
Apesar de possuir um preço meio amargo ninguém deixa de comer esse peixe tão saboroso e diferente. Pois bem, pensando em deixar a mesa de nossos leitores mais farta e com mais alternativas apresentamos a Receita de Bacalhoada que é uma delícia.
INGREDIENTES
- Duas cebolas
- Dois tomates
- Um pimentão verde
- Um pimentão vermelho
- Uma xícara de chá com azeitonas pretas sem caroço
- 1 kg de batata
- 800 gramas de bacalhau fresco
- 250 ml de azeite
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Com os ingredientes preparados pegue as cebolas e as corte juntamente com os tomates em rodelas de 1/2 cm, logo ame seguida corte os pimentões e as azeitonas em tiras. Agora descasque e cozinhe as batatas em uma panela com água e um pouco de sal, assim que a água ferver, conte 10 minutos e desligue. As batatas devem ficar macias, mas não desmanchar.
Agora pegue as batatas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos., desligue o fogo e escorra a água, em seguida preaqueça o forno a 180º.
Logo após coloque o bacalhau em um refratário e por cima todos os outros ingredientes misturados. Regue com o azeite e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 30 minutos. Remova o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.
Pronto agora é só servir e curtir o sabor da bacalhoada juntamente com a família e amigos.