Receita de Bolo-Panetone de Natal
O Bolo- Panetone assim como o Panetone são pratos típicos e tradicionais de natal, e estão sempre presentes nas mesas e festas natalinas proporcionando uma decoração mais colorida, alegre e bonita, além de um sabor encantador.
ingredientes
- 150g de manteiga sem sal
- Quatro ovos
- Quatro gemas
- 250g de açúcar
- raspas de laranja a gosto
- Uma pitada de sal
- Uma xícara de leite
- Meio quilo de farinha de trigo
- Duas colheres de sopa de fermento em pó
- Meia colher (sopa) de essência de panetone ou Baunilha
- 1 xícara de passas
- 1 xícara de frutas cristalizadas
modo de Preparo
Primeiro bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme leve e fofo. Depois acrescente os ovos batendo bastante. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, e ao mesmo tempo colocando o leite aos poucos. Em seguida acrescente a raspa de laranja e a essência de panetone e por último as passas e as frutas enfarinhadas. Finalmente leve para assar em em forno quente. Sugerimos decorar com uvas passas e nozes.