Receita de Bolo-Panetone de Natal


bolo-panetone de natal O Bolo- Panetone assim como o Panetone são pratos típicos e tradicionais de natal, e estão sempre presentes nas mesas e festas natalinas proporcionando uma decoração mais colorida, alegre e bonita, além de um sabor encantador.

ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal
  • Quatro ovos
  • Quatro gemas
  • 250g de açúcar
  • raspas de laranja a gosto
  • Uma pitada de sal
  • Uma xícara de leite
  • Meio quilo de farinha de trigo
  • Duas colheres de sopa de fermento em pó
  • Meia colher (sopa) de essência de panetone ou Baunilha
  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas

modo de Preparo

Primeiro bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme leve e fofo. Depois acrescente os ovos batendo bastante. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, e ao mesmo tempo colocando o leite aos poucos. Em seguida acrescente a raspa de laranja e a essência de panetone e por último as passas e as frutas enfarinhadas. Finalmente leve para assar em em forno quente. Sugerimos decorar com uvas passas e nozes.

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..