Receita de Carnaval: Carne Louca Desfiada
A carne louca desfiada é uma ótima opção para o carnaval, quando precisamos de alimentos que matam a fome e proporcionem muita energia para pular o carnaval com muita animação.
Esta receita de carne louca desfiada fica ainda mais gostosa quando preparada com 1 dia de antecedência, e acompanha muito bem saladas, fatias de pão de sal ou qualquer outro pão.
Ingredientes
- 1,5 Kg de carne (braço ou peito) em pedaços limpos para desfiar
- Sal e alho para temperar a carne
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 cebolas grandes
- 30 azeitonas
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 pimentões
- Azeite,Vinagre e Mostarda
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e alho. Prepare uma panela de pressão sem a tampa no fogo. Ponha um pouquinho de óleo e frite os pedaços de carne. Coloque 2 cubos de caldo de carne, água suficiente para o cozimento e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por uns 40 minutos depois de a panela “chiar”.
Depois de cozinhar por esse tempo, se precisar, tire a tampa da panela e deixe o molho apurar até que a carne esfrie. Quando estiver fria, desfie a carne com as mãos. Agora tempere com 4 cebolas grandes e umas 30 azeitonas picadas, salsinha, cebolinha, e, se gostar, acrescente 2 pimentões verdes ou vermelhos, cortados em tirinha bem fininha, crus.
Regue também para o tempero, ao seu gosto, azeite, vinagre, e um pouquinho de mostarda. Misture tudo muito bem, sempre experimentando o tempero, para ver se não precisa de mais algum capricho.
Rendimento: Mais de 4 pessoas