Receita de Cesta de Chocolate Feliz Ano Novo
A cesta de Chocolate Feliz Ano Novo é uma receita diferente, bonita e saborosíssima. É uma ótima opção para o Natal e Reveillon.
A receita de Cesta de Chocolate Feliz Ano Novo garante agradar o olhar e o paladar.
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo, picado
- 400g de morangos pequenos, maduros e limpos
- 50g de suspiros pequenos
- 500 mililitros de gelado de baunilha
- folhas de chocolate, para decorar
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo continuamente com uma espátula. Ponha o chocolate noutro recipiente, pondo-o dentro de um recipiente com água fria, e misture-o com a espátula até arrefecer.Deite-o num recipiente pequeno forrado com papel-alumínio e gire a forma, espalhando o chocolate.
Leve ao frigirífico durante 15 minutos e repita operação, dando um reforço especial nas laterais.Depois de montado o “prato de chocolate”, forre-o com uma camada de morangos (reserve alguns para a decoração) e em seguida espalhe 2/3 dos suspiros esmagados grosseiramente.
Com uma colher para gelado, modele bolas e distribua-as a sobre a camada de suspiros, finalizando a decoração com os morangos reservado, o restante dos suspiros e as folhas de chocolate.. Sirva em seguida.
Informações sobre a receita:
Pode preparar esta cesta com uma cobertura de chocolate branco e rechear com salada de frutas.