Receita de Estrelinhas Natalinas


receita estrelinhas de natalNatal é época de alegria e comemoração, pois é no dia 25 que comemoramos o nascimento do menino Jesus e também agradecemos a Deus as alegrias que passamos no decorrer do ano.

Além disso outro detalhe, não menos importante, são os presentes e a comilança que faz a alegria de muita gente na véspera de natal, noite do dia 24, sobretudo pra criançada que curte demais os presentes e doces desse dia.

Pesando em deixar a noite do dia 24 mais feliz para todas as crianças é que apresentamos as estrelinhas de natal que são ótimas bolachinhas muito fáceis de serem feitas e rápidas.

Abaixo segue os ingredientes necessários ao preparo e também o modo de se fazer esta delícia para a festa da garotada.

INGREDIENTES

  • 150 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 1/2 (Duas e meia) xícaras com açúcar
  • Dois ovos
  • Raspas de limão
  • Cinco xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/4 (Uma e uma quarto) de xícara com Maisena
  • Uma colher de sopa com fermento em pó
  • Suco de 1 limão
  • Três a Quatro 4 colheres de sopa com leite
  • Uma pitada de sal


MODO DE PREPARO

Com os ingredientes em mãos pege a manteiga e o açúcar e misture juntamente com os ovos e as raspas de limão, mexa tudo até formar uma pasta espumosa. Agora passe a Maisena, o fermento e a farinha de trigo na peneira e coloque à primeira mistura, amasse tudo para que forme uma massa tenra.

Logo após deixe a massa em repouso durante algum tempo (curto), em seguida estenda-a com um rolo, e faça cortes na massa para que forme estrelas. Faça alguns furos no centro de metade das estrelas feitas por você.

Agora leve as bolachas ao forno em uma forma rasa untada até que fiquem com a cor amarelo-claro. Assim que estiverem assadas, cubra as estrelas sem furo com marmelada (pode ser outro doce de sua preferência, mas que tenha alguma consistência) e em cima desta coloque uma estrela furada, entremeado-lhe as pontas com a estrela inferior. Assim que estiver prontas é só polvilhar as mesmas com açúcar em pó. E pronto é só servir.

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1 Comentários

  1. karyna

    muito legal essas dicas e essas receitas ,eu adorei!mais vcs podiam colar ilustrações ,pois assim da mais agua na boca e mais vontade de fazer!

    um abraço!