Receita de Natal: Peru com Romã
Independente de como é preparada, a carne de peru é um prazer que nunca termina. É a carne mais magra de todas as aves, melhor ainda, é simplesmente a carne mais magra que existe.
A carne de peru contribui para uma alimentação que visa a reduzir peso, percentagem de gordura corporal, colesterol e ainda controlar a glicemia.
Vantagens nutricionais, diversidade das receitas e custo moderado : não é preciso esperar o Natal para aproveitar os benefícios e o sabor da carne de peru.
Ingredientes
- 1 peru pequeno limpo com os miúdos à parte
- 2 (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 gramas de bacon em fatias
- 2 ramos de alecrim
- 4 romãs maduras
Modo de Preparo
Envolver o peru com o bacon, de modo que não fique totalmente coberto. Colocar por cima os ramos de alecrim e amarrar o peru com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento. Colocar o peru num refratário que tenha medida semelhante, levar ao forno médio, preaquecido, e assar por 45 minutos. De vez em quando, girar com 2 espátulas. Debulhar as romãs e faça com 2 delas um suco, passando as sementes pelo espremedor de batatas.
Regue o peru com o suco de romã e deixar cozinhar por mais 50 minutos, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo de cozimento. Picar muito bem os miúdos (se preferir, use miúdos de frango) e refogar numa frigideira antiaderente com o azeite por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar as sementes das romãs restantes inteiras, misturar e deixar cozinhar por alguns minutos, em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando. Eliminar o alecrim e o bacon do peru e servir com o refogado à parte. Se preferir, usar xarope de romã no lugar do suco.
Preparo: 30 minutos + o tempo de forno
Serve 6 psssoas