Receita de Creme de Tomate com Queijo
Tomar um creme quentinho cai muito bem em muitas ocasiões, especialmente no inverno para nos aquecer.
O creme de tomate com Queijo é um belo prato saborosissimo que servido quentinho tem a cara e gosto do inverno.
Torne o inverno uma estação ainda mais gostosa com este delicioso creme de Tomate com queijo.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande e picada
8 tomates picados com pele e sementes, firmes e bem vermelhos
1 talo de alho-poró
2 xícaras (chá) de água
2 ramos de manjericão
Ervas aromáticas diversas (colocar amarradas para depois retirar)
sal e orégano a gosto
2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 g de catupiry ou requeijão cremoso
Modo de Preparo
Fritar a cebola no azeite e colocar os tomates, o alho-poró, a água, o manjericão, as ervas aromáticas, o sal e o orégano. Deixar no fogo até formar um tipo de molho tomate. Tirar o manjericão e as ervas aromáticas, liquidificar tudo e peneirar. Levar novamente ao fogo e jogar a farinha diluída no leite e por último o catupiry ou o requeijão cremoso.
Dica: Rende 20 de porções de 70 g cada porção