Receita de Torta de Batata e Queijo
A receita de Torta de Batata e Queijo é muito saborosa, combinando uma massa leve com um recheio muito especial de queijo e batatas. É uma ótima opção para pessoas vegetarianas, e pessoas que gostam de pratos feitos com alimentos saudáveis como o queijo, e alimentos naturais como a batata.
Ingredientes
Massa
- 150g xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de nozes sem casca picadas
- leite
Recheio
- 2 batatas
- 200g de queijo prato
- 100 ml de creme de leite
- 1 maço de cebolinha verde
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Recheio: Corte em fatias finas as batatas e coloque-as em água fervente ligeiramente salgada por alguns minutos. Em seguida, escorra, enxugue e reserve. Corte o queijo em pedaços e misture-o em uma vasilha com o creme de leite, a cebolinha bem picada e uma pitada de pimenta-do-reino. Recheie a torta com as fatias de batata, alternando com a mistura de queijo.
Massa: Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo, a manteiga em pedaços, o sal e o açúcar. Depois acrescente as nozes picadas, e algumas colheres de leite bem frio e continue misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida junte toda a massa e envolva-a em filme plástico. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente umas 2 horas.
Preparando a Torta: Forre a assadeira com papel manteiga umedecido e espremido, e distribua a massa sobre a assadeira. Fure o fundo com um garfo, e cubra com outra folha de papel-manteiga, e deixe em local fresco durante meia hora. Depois leve a massa ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Retire a assadeira do forno, elimine o papel e leve ao forno por mais 5 minutos.
Depois recheie a torta,, alternando com a mistura de queijo e as fatias de batatas, e após recheada leve a torta novamente ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva morna.