Receita Pudim de Natal
Mais uma receita para tonar sua ceia de natal bem mais variada e alegre. Aqui apresentamos o Pudim de Natal, uma receita um tanto complicada de ser preparada mais muito saborosa.
Vale a pena receber os elogios desta receita tão deliciosa e que cai bem não somente no natal, mas em qualquer época do ano. É uma sobremesa muito especial para aqueles momentos muito aguardados. Abaixo segue os ingredientes necessários ao preparo e modo de se fazer está receita de Pudim de Natal.
INGREDIENTES
- Quatro colheres de sopa com tâmaras sem sementes picadas
- Quatro colheres de sopa com frutas cristalizadas picadas
- Oito colheres de sopa com passas
- ½ (meia) xícara com nozes picadas
- Uma colher de sopa com brandy
- Uma colher de sopa com rum
- Duas colheres de sopa com suco de limão
- Raspas de limão
- Quatro colher de sopa com farinha de trigo
- Uma colher de chá com temperos mistos
- Uma pitada de sal
- Duas xícaras com pão de forma (sem casca) bem picado
- Duas colheres de sopa com manteiga
- Uma xícara com açúcar mascavo
- Dois ovos batidos
- ½ (meia) xícara com leite
- Três xícaras com água
MODO DE PREPARO
Com os ingredientes preparados e em mãos coloque os nove primeiros ingredientes em uma tigela e reserve. Agora peneire juntos a farinha, os temperos e o sal em uma tigela, e misture os pedacinhos de pão de forma.
Bata a manteiga e o açúcar em uma outra tigela, até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos, batendo bem após cada adição, acrescente leite o suficiente para obter uma mistura macia e levemente grudenta, em seguida coloque a farinha e a mistura de frutas que preparamos no início.
Agora com a ajuda de uma colher, transfira esta massa para um molde de pudim que esteja untado (no formato de uma tigela), cuidando para não encher até a borda. Cubra bem com um pedaço de papel manteiga untado e papel alumínio, amarrando com um barbante para que fique vedado.
Em seguida despeje a água na panela de pressão, coloque o pudim e feche a panela sem o pino. Cozinhe em fogo alto até que o vapor comece a sair pela válvula, assim que começar abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, cuidando para que o vapor esteja constantemente saindo pela válvula.
Coloque então o pino na panela e aumente o fogo até pressurizar a panela. Abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por mais 50 minutos, logo após deixe a panela esfriar e retire o pudim. Descubra a forma e passe uma faca ao redor do pudim para ajudar a soltar, agora coloque o prato de servir sobre o molde e inverta-o e bata gentilmente para desenformar o pudim no prato. Pronto é só degustar esse pudim delicioso mais trabalho de ser preparado.