Receita Torta de Banana com Aveia
Essa receita é especial para seu intestino :0). A aveia, como todos sabemos, ajuda a regular o intestino, por conter as valiosas fibras necessárias ao organismo. Como consequência do consumo da aveia existe a melhoria da pele, o que muito agrada as mulheres. Como se já não bastasse essa receita ainda contém a banana, que é fonte de grande quantidade de energia para os esportistas.
A receita de Torta de Banana com aveia é uma delícia e cai bem, muitíssimo bem, logo pela manhã mesmo ou qualquer outro horário e ocasião. Abaixo segue os ingredintes necesários para preparar esta deliciosa torta de banana com aveia.
INGREDIENTES
- 2 1/2 (duas e meia) xícaras com farinha de aveia (180g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 150 g de margarina
- 1 1/2 ( uma e meia) xícara de açúcar
- Oito bananas descascadas e cortadas em rodelas
- 100 g de bananas passas
- Um ovo inteiro
- 1/2 (meia) xícara com leite
MODO DE PREPARO
Faça uma farofa grossa com a farinha de aveia, a canela, a margarina e o açúcar. Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar uma camada uniforme. Espalhe sobre essa camada de banana picada e as bananas passa. Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados. Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse em forno médio e preaquecido por aproximadamente 30 minutos, até ficar dourada. Desenforme depois de fria e sirva acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.