Receita Torta de brigadeiro com Chantillly e Morango – Simplesmente deliciosa


Se você adora doce de brigadeiro, mas gosta tanto que todas as suas receitas tem que ter gosto de brigadeiro, a dicasdereceitas.com.br traz para você a deliciosa torta de brigadeiro com chantily de morango. Mesmo que você não seja um fissurado em brigadeiros vai amar essa delícia de torta, que certamente lhe renderá muitos elogios.

Não perca esta oportunidade de preparar um torta doce especial para ser servida em qualquer ocasião em que um prato doce seja bem vindo. As dicas de como preparar a torta de brigadeiro com chantilly de morango seguem abaixo.

INGREDIENTES

– Massa:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • 200 gramas de bolacha tipo amido de milho triturada

– Brigadeiro:

  • Três colheres de sopa com chocolate em pó
  • Uma colher de sopa com manteiga
  • Uma lata de creme de leite sem soro
  • Uma lata de leite condensado

– Creme Chantilly:

  • Uma colher de sopa com amido de milho
  • Uma colher de sopa com manteiga
  • Um pacote de chantilly (50 gramas) preparado conforme a embalagem
  • Uma caixa de morangos picados (reservar alguns para enfeitar)
  • Uma xicara de chá com leite comum
  • Uma lata de leite condensado

– Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 mL de leite


MODO DE PREPARO

Massa: Misturar o biscoito triturado com o chocolate derretido até obter uma massa. Espalhar sobre o fundo e laterais de uma forma com aro removível.

Brigadeiro: Misturar o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto (desgrudar do fundo da panela). Após esfriar, misturar uma lata de creme de leite sem soro (fica mais cremoso e ‘quebra’ o doce). Cobrir o fundo da massa com essa mistura.

Creme de chantilly: Levar ao fogo o leite condensado, o leite, a manteiga e o amido de milho. Cozinhar, sempre mexendo, até adquirir uma consistência de mingau. Reservar e deixar esfriar. Enquanto isso preparar o chantilly conforme as instruções da embalagem. Misturar cuidadosamente o chantilly, o mingau e os morangos picadinhos. Colocar por cima da camada de brigadeiro.

Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria juntamente com o leite. Espalhar uma camada fina desse creme sobre a torta, ou se preferir fazer desenhos irregulares, enfeitando-a. Usar os morangos para decorar. Levar à geladeira e retire o aro da forma quando for servi.

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