3 receitas saborosas e com pouco colesterol
O colesterol é uma substância de que o nosso organismo necessita, além disso, ingerimos através de diversos alimentos. É uma gordura que se encontra no sangue e que em excesso faz com que as células funcionem mal, deixando que a gordura se deposite nas artérias, provocando a sua obstrução.
A prática de exercícios físicos e de uma alimentação saudável são muito importantes para reduzir o colesterol. Por isso o site dicas de receitas lhes indica algumas receitas para que você coma bem e de forma equilibrada.
Não se esqueça de que comer de forma equilibrada é sinônimo de ter saúde e se sentir bem.
Gaspacho
Ingredientes:
- ½ kg de tomates vermelhos e maduros
- 1 pimentão verde
- 1 pepino pequeno
- ½ cebola pequena
- 1 dente de alho
- 3 colheres de vinagre
- 2 colheres de azeite
- Água e sal o suficiente
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes, bem lavados e picados, no liquidificador e bata até obter um creme.
- Passe a mistura por uma peneira para tirar as sementes e peles e coloque em uma tigela grande.
- Tempere a gosto e junte água, se for necessário. Sirva bem frio, acompanhado de tomate, cebola e pepino picados.
Salmão escondido
Ingredientes:
- 4 postas de salmão fresco
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 6 colheres de sopa de água
- 1 alho francês cortado longitudinalmente em pedaços
- 4 cogumelos secos, lavados e cortados em tiras
- 2 folhas de alface cortadas em Juliana
- 1 colher de salsa picada
- Sal
Modo de preparo:
- Corte quatro lâminas de papel alumínio e coloque uma rodela de salmão em cada lâmina. Regue com o suco de limão e tempere com sal.
- Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cenoura por alguns segundos. Junte a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o alho frânces, os cogumelos e a alface
Escabeche de peixe
Ingredientes:
- 300 g de filé de pescada
- Suco de 3 limões
- 1 cebola picada
- 3 tomates maduros
- 1 pimentão verde
- 10 azeitonas sem caroço
- 1 colher de salsa picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
- Coloque os pedaços de peixe em uma tigela de vidro, regue-os com o suco de limão e deixe repousar na geladeira durante 30 minutos.
- Enquanto isso, lave os tomates, o pimentão e corte-os em pedacinhos. Pique também as azeitonas.
- Escorra o peixe, acrescente-lhe verduras picadas e tempere com azeite e vinagre. Tempere a gosto, com sal e pimenta e deixe repousar na geladeira alguns minutos para que se misturem os sabores.