3 receitas saborosas e com pouco colesterol


O colesterol é uma substância de que o nosso organismo necessita,  além disso, ingerimos através de diversos alimentos. É uma gordura que se encontra no sangue e que em excesso faz com que as células funcionem mal, deixando que a gordura se deposite nas artérias, provocando a sua obstrução.

 

A prática de exercícios físicos e de uma alimentação saudável são muito importantes para reduzir o colesterol. Por isso o site dicas de receitas lhes indica algumas receitas para que você coma bem e de forma equilibrada.

 

Não se esqueça de que comer de forma equilibrada é sinônimo de ter saúde e se sentir bem.

 

Gaspacho

 

Ingredientes:

 

  • ½ kg de tomates vermelhos e maduros
  • 1 pimentão verde
  • 1 pepino pequeno
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de vinagre
  • 2 colheres de azeite
  • Água e sal o suficiente

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque todos os ingredientes, bem lavados e picados, no liquidificador e bata até obter um creme.
  2. Passe a mistura por uma peneira para tirar as sementes e peles e coloque em uma tigela grande.
  3. Tempere a gosto e junte água, se for necessário. Sirva bem frio, acompanhado de tomate, cebola e pepino picados.

 

Salmão escondido

 

Ingredientes:

 

  • 4 postas de salmão fresco
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 alho francês cortado longitudinalmente em pedaços
  • 4 cogumelos secos, lavados e cortados em tiras
  • 2 folhas de alface cortadas em Juliana
  • 1 colher de salsa picada
  • Sal

 

Modo de preparo:

 

  1. Corte quatro lâminas de papel alumínio e coloque uma rodela de salmão em cada lâmina. Regue com o suco de limão e tempere com sal.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cenoura por alguns segundos. Junte a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o alho frânces, os cogumelos e a alface

 

Escabeche de peixe

 

Ingredientes:

 

  • 300 g de filé de pescada
  • Suco de 3 limões
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 10 azeitonas sem caroço
  • 1 colher de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal e pimenta

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque os pedaços de peixe em uma tigela de vidro, regue-os com o suco de limão e deixe repousar na geladeira durante 30 minutos.
  2. Enquanto isso, lave os tomates, o pimentão e corte-os em pedacinhos. Pique também as azeitonas.
  3. Escorra o peixe, acrescente-lhe verduras picadas e tempere com azeite e vinagre. Tempere a gosto, com sal e pimenta e deixe repousar na geladeira alguns minutos para que se misturem os sabores.

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