Receitas de Caldos, Sopas & Cremes para o Inverno


dicas e receitas de sopas, caldos e cremesCremes, caldos & sopas, todas chegam fumegantes à mesa trazendo pequenas porções de calor a cada colherada. Deliciosas e quentinhas essas receitas são o maior charme do inverno. São muito lembradas quando chega o frio e podem ser consumidas como entrada ou como prato principal. São indicadas pelos nutricionistas por serem leves e saudáveis. Devem ser servidas bem quente, pois ajudam a controlar a temperatura corporal.

A estação é inverno, mas isto não significa que as suas refeições devam ser ‘frias e sem cor’. Para dar um colorido especial e aquecer os seus cardápios de inverno use condimentos, ervas e especiarias que garantam uma profusão de cores e sabores. Açafrão, para ficar amarela; ervas, para a sopa ficar verde; beterraba, que a torna vermelha e amêndoas, para deixá-la branca.

Para dar uma cara nova e garantir mais charme à sua receita capriche também na apresentação. Servidas em uma bela louça e acompanhadas do pão italiano, além de mais elegante, tornam ainda mais convidativas para aquecer as suas noites de inverno. Para uma noite a dois, com a família, ou com os amigos, é uma opção nutritiva e gostosa. Aproveite também as receitas light que têm sabor a mais e calorias a menos.

receita de caldo de invernoAproveite as receitas do dicasdereceitas

Dicas Para uma Receita saborosa & Saudável

Embora as sopas, os caldos e os cremes sejam, em geral, ‘refeições leves‘, pois são normalmente feitos a base de legumes e verduras, cabem algumas dicas:

  • Tenha moderação ao servir-se de queijo ralado, pois ele é muito calórico. Cada colher de sopa (9 g) fornece 36kcal, prefira, portanto, uma colher de café (2 g) que é responsável por apenas 8kcal a mais para a sua refeição;
  • Evite respingar azeite no prato de sopa pronto, pois este alimento aumenta o valor calórico: cada colher de chá (2 g) fornece 21kcal a esta preparação;
  • Pense duas vezes antes de escolher o sabor da sua sopa, caldo ou creme. Certifique-se de que não contém ingredientes calóricos como leite integral, creme de leite, manteiga, bacon, toucinho, lingüiça e ovos;
  • Retire sempre a gordura aparente das carnes antes de utilizá-las, pois isto reduz a quantidade final de gorduras saturadas da receita, que são prejudiciais a sua saúde, além de diminuir as calorias consumidas.

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


1 Comentários

  1. moema

    quero receber receitas de caldos tem como mandar para mim
    desde ja meua agradecimentos