Receitas de inverno: Almôndegas ao molho


Almôndega é um prato tradicional, constitui-se basicamente em carne moída, enrolada em formato de bola, também conhecida como pelotas de carne.

E por ser um prato muito delicioso e conhecido, iremos ensinar vocês a faze-lo.

 

Ingredientes

  • 1 pão tipo francês picado
  • Meia xícara(chá) de leite
  • 500g de carne bovina moída
  • 1 ovo
  • tempero a gosto
  • 1 xícara(chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara(chá) de água

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o pão, regue com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Junte a carne moída, o ovo e o tempero e amasse bem.
  3. Com a palma das mãos untadas, molde pequenas esferas e reserve.
  4. Em uma panela média, coloque a polpa de tomate e água e leve ao fogo até aquecer.
  5. Ao abrir fervura, acrescente tempero, disponha as almôndegas e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 40 minutos.

 

Rendimento: 6 porções.

 

 

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