5 receitas de sobremesas para a ceia de natal
Uma mesa farta, a árvore cheia de presentes, o papai Noel … isso tudo faz lembrar a noite de natal, que sempre é inesquecível! Muitos elementos e detalhes, inclusive as receitas, possuem um significado, nesta data que sempre é comemorada em grande estilo.
Na ceia temos vários pratos diferentes e deliciosos, como as saladas, carnes, farofas, arroz e é claro que não podemos nos esquecer das sobremesas. Essas delícias doces que nos fazem comer sem parar e de uma forma incontrolável. Mas é natal, e nenhuma desculpa é melhor do que essa para que possamos comer à vontade.
Escolham uma dessas receitas, preparem e comam, e se alguém falar que você está comendo demais, apenas diga: “É natal”, depois você se preocupa com o resto.
Cheesecake de kiwi
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200 g)

 - 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
 - 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
 - 1 xícara (chá) de ricota amassada
 - 2/3 de xícara (chá) de água fervente
 - 2 kiwis em fatias
 - 1 xícara (chá) de cream cheese
 - 1/3 de xícara (chá) de açúcar
 - 1 xícara (chá) de creme de leite
 
Modo de preparo:
- Misture o biscoito de maisena com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até que doure. Deixe esfriar.
 - Dissolva a gelatina na água fervente. Bata no liquidificador com a ricota, o cream cheese, o açúcar e o creme de leite até que fique homogêneo.
 - Espalhe sobre a massa na assadeira e leve à geladeira por 6 horas. Decore com as fatias de kiwi e sirva.
 
Musse de leite condensado com chantili
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite condensado

 - 5 colheres (sopa) de água
 - 2 claras batidas em neve
 - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
 - 1 xícara (chá) de creme de leite
 - Chantili (comprado pronto) e cerejas em calda escorridas para decorar
 
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até que fique homogêneo e liso.
 - Transfira para uma tigela e misture as claras em neve com uma colher. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
 - Decore com chantili, cerejas e sirva.
 
Pavê natalino
Ingredientes:
- 1 embalagem de 100gr de flococo

 - 2 pacotes de biscoitos inglês
 - 1 lata de abacaxi em calda
 - 1 lata de cereja
 - Para o creme:
 - 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
 - 1 embalagem de 100 g de coco ralado
 - 1 lata de creme de leite
 - 2 latas de leite condensado
 - 4 colheres de amido de milho
 - 3 gemas
 - 1 colher sopa de essência de baunilha
 
Modo de preparo:
Creme:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e a baunilha
 - Leve ao fogo brando até ferver, misturando para não formar gomos.
 - Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite..
 - Reserve.
 
Montagem:
- Corte as fatias de abacaxi para que fiquem mais finas e reserve.
 - Molhe os biscoitos na calda do abacaxi.
 - Numa pirex alterne camadas de biscoitos, creme eabacaxi com cerejas no centro. A última deve ser de flococo.
 - Enfeite com abacaxi e cerejas.
 
Rendimento: 10 porções
Petit gâteau
Ingredientes:
- 2 ovos

 - 2 gemas
 - 3 colheres (sopa) de açúcar
 - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
 - 1 e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
 - 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
 - Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
 - Sorvete de creme e cobertura para sorvete sabor chocolate para acompanhar
 
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha. Adicione o chocolate, a manteiga e bata mais um pouco.
 - Distribua em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas.
 - Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 7 minutos ou até que dourem.
 - Desenforme e sirva com sorvete e cobertura sabor chocolate.
 
Torta flocada
Ingredientes:
- 1 litro de sorvete sabor flocos

 - ½ xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
 - 1 pacote de biscoito de chocolate recheado (160g)
 - 1 e ½ xícara (chá) de cream cheese
 - Raspas de chocolate ao leite para decorar
 
Modo de preparo:
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar e misture com o cream cheese até que fique homogêneo.
 - Forre o fundo e a lateral de uma assadeira para bolo inglês de 27cm x 12cm com filme plástico e coloque a mistura de sorvete, apertando bem com uma colher.
 - Triture os biscoitos no liquidificador até que obtenha uma farofa e espalhe sobre o sorvete, apertando com os dedos até que fique firme.
 - Leve ao congelador por mais ou menos 1 hora.
 - Desenforme e retire o plástico.
 - Regue com a cobertura sabor chocolate, decore com raspas de chocolate e sirva.
 
Termos relacionados:
- sobremesas para ceia de natal
 - sobremesas de natal
 - receita de sobremesa para ceia de natal
 - receitas de sobremesas de natal
 - sobremesas para a ceia de natal
 - receita de doces para ceia de natal
 - receitas com kiwi
 - sobremesa ceia natal
 - sobremesa com kiwi
 - sobremesa para noite de Natal
 

