Suflê de Batata, Cenoura e Chuchu
O suflê é um prato originado da culinária francesa, e que pode ser feito com diversos tipos de verduras e legumes, além de queijos e mesmo carnes e frutos do mar.
A receita de suflê deve ser preparada de preferência no momento de servir, pois depois de algum tempo perde um pouco da consistência e leveza.
Apesar de não parecer, são pratos simples de serem feitos. A massa do suflê é muito fácil de fazer , pois é usado itens comuns e fáceis de se encontrar. A massa fica Consistente e leve, e ao mesmo tempo muito saborosa. Não perca tempo e experimente logo o delicioso Suflê de Batata, Cenoura e Chuchu.
Ingredientes
- Sete batatas
- Cinco cenouras
- Dois chuchus
- Quatro colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Uma colher (sopa) de manteiga
- Três claras de ovos batidas em neve
- Meio litro de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe os legumes descascados em água e sal. Depois de cozidos retire da água, escorra bem e coloque os legumes no liquidificador com todos os outros ingredientes, exceto as claras, e bata bastante. Retire do liquidificador, despeje a mistura em uma vasilha e acrescente aos poucos as claras em neve. Coloque a massa em um recipiente untado e polvilhe com farinha de rosca. Asse em forno por aproximadamente uns 25 minutos. Sirva quente;