Saiba o que é Tofu (“Queijo de Soja”)
De origem japonesa, o Tofu é um alimento de sabor suave e muito nutritivo, tanto que é usado como substituto da carne por vegetarianos.
É produzido a partir da soja, e seu processo de fabricação a partir do leite de soja é muito parecido ao do queijo fabricado a partir de leite, apresentando a mesma consistência. Por isso passou a ser conhecido também como “Queijo de soja”.
O Tofu é um alimento rico em proteínas, minerais e vitaminas, e por isso proporciona muitos benefícios a saúde : Alimento light e nutritivo, Repositor Hormonal Natural, Ajuda baixar o nível de colestero. Bom para a pele, Substitui o leite de vaca em casos de alergia à lactose, Auxilia na menopausa, Diminui a Tensão Pré Menstrual (TPM), Prevenção contra Osteoporose, Arteriosclerose, câncer e Problemas cardíacos, entre outras melhorias a saúde.
O Tofu é usado em diversos tipos de receitas, tanto salgadas como doces, e pode ser comido frito, cru, cozido, recheado com diferentes ingredientes, refogado, grelhado, adicionado a sopas ou misturado em molhos e em vitaminas, além de diversas outras aplicações.
Aproveite nossas dicas e Aprenda a fazer uma delicioso Tofu (Queijo de Soja).