Arroz integral com salame


Alguns dos benefícios do consumo frequente do arroz são manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis, diminuir as chances de doenças cardíacas, câncer e diabetes. O consumo do arroz ainda pode diminuir as chances de engordar muito em um curto espaço de tempo, principalmente se se for o arroz integral.

Aproveitando tudo isso iremos ensinar agora a fazer um prato delicioso usando arroz integral.

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • meia cebola média ralada
  • 1 xícara de chá de arroz integral cru
  • 100g de fatias de salame cortadas em tiras
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • sal a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, derreta a manteiga, junte a cebola ralada e refogue rapidamente.
  2. Acrescenta o arroz, o salame, o suco de limão e o tempero, e refogue até que o arroz esteja completamente envolvido.
  3. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo,  por 30 minutos após o inicio da fervura, ou até que o arroz esteja macio e o liquido tenha secado.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 40 minutos.

 

Rendimento:4 porções.

 

 

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..