Receita Farofa de Bacon – Uma Delícia Prática
INGREDIENTES
- 60 gramas de bacon cortado em forma de cubos
- Duas colheres de sopa com cebola picada
- 1/4 (um quarto) de xícara de ameixas pretas (secas) picadas
- Duas xícaras de chá com farinha de mandioca crua
- Uma colher de sopa com salsinha picada (opcional)
- Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Com os ingredientes prontos e acessiveis vamos ao preparo. Pegue o bacon e corte em cubos colocandos em uma panela, em seguida leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
Agora sem eliminar a gordura que formou no fundo da panela, acrescente a cebola e refogue até que fique bem macia. Vá, aos poucos, adicionando a farinha de mandioca e misturando bem. Doure a farinha sem parar de mexer. Em seguida acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha, esta última é opcional.Para finalizar tempere com sal e pimenta do reino.
Essa é uma ótima receita para sua mesa de natal pois acompanha muito bem os assados de aves como peru ou chester. Tenha um bom apetire ao degustar esta delícia.
Para os fãs de bacon, uma receita simples e bem barato. Legal. Valeu a dica.