Culinária Italiana: Minestrone da Nona


A culinária italiana é muito conhecida pela sua variedade de massas e pizzas. Os pratos sempre estão acompanhados de vinhos marcantes e saborosos, e isso torna a culinária italiana ainda melhor.

 

Na Itália, as refeições podiam ter até cinco pratos servidos, com mais três depois de terminada a refeição. As refeições duravam horas e, em dias de festividades, podiam durar até o dia inteiro. Hoje em dia, esta tradição só é utilizada em feriados especiais e, mesmo assim, não de forma tão exagerada.

 

O minestrone é uma sopa italiana em que qualquer legume vai bem. Esta receita tem couve flor e cenoura, mas você pode usar o que tiver em casa: abobrinha, vagem, chuchu etc.

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 xícara de chá de feijão cozido
  • 2 xícaras de chá de caldo de feijão
  • 1 couve-flor separada em buquês
  • 1 xícara de chá de macarrão gravatinha
  • 3 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de presunto cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 litros de caldo de carne

 

Modo de preparo:

 

  1. Cozinhe o arroz em ½ litro de água por 20 minutos
  2. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 20 minutos. Sirva com pão.

 

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Rendimento: 8 porções

 

Calorias: 194 cada porção

 

 

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